Печень с бананами по-бразильски
Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и доступных ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Печень телячья - 400 г
Банан - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вино белое сухое - 1/2 ст
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец
Шаг 1
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов. Печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 мин.
Шаг 2
Положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Приятного аппетита!