Клубничная галета с рикоттой и фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Пшеничная мука - 165 г
Сливочное масло - 90 г
Рикотта - 1 ст. л.
Ледяная вода - 3-4 ст. л.
Цедра одного апельсина
Сахар - 1 ст. л.
Щепотка соли
Клубника - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Рубленые фисташки - 1 ст. л.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Рикотта и сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.
Шаг 2
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 3
Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.
Шаг 4
Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.
Шаг 5
Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой. Приятного аппетита!