Булочки с клубникой

24 июля 2023 г.

Рецепт таких булочек с клубникой очень прост в исполнении, поэтому беритесь за дело смело и не сомневайтесь в превосходном результате. Обратите внимание: тесто готовится на пахте — побочном продукте производства сливочного масла. По сути своей это — обезжиренные сливки. Если достать пахту нет никакой возможности, замените ее легким кефиром. Интересно, что нарезанная свежая клубника добавляется в тесто сразу: это делает булочки особенно сочными и нежными. Подайте их на завтрак со стаканом холодного молока, и все ваши домочадцы будут очень довольны!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

клубника выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание булочки сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

клубника – 250 г

мука – 280 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 10 г

соль – 1/4 ч. л.

сахар – 50 г + 50 г для посыпки

сливочное масло – 80 г

пахта – 120 мл

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для булочек. Сначала промойте клубнику холодной проточной водой, почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенцем. Нарежьте ягоды маленькими кубиками.

Шаг 2

Муку просейте с разрыхлителем и солью через мелкое сито в большую миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3

Холодное сливочное масло для теста булочек нарежьте маленькими кубиками. Переложите в миску с сухой мучной смесью. Перетрите, чтобы получилась маслянистая крошка.

Шаг 4

Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы она распределилась максимально равномерно. Одно яйцо взбейте венчиком с пахтой. Добавьте в мучную смесь с клубникой. Вымесите тесто.

Шаг 5

Выложите получившееся тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Сформуйте в шар и слегка расплющите, чтобы получилась очень толстая лепешка. Присыпьте мукой. Разрежьте на 8 секторов.

Шаг 6

Сформуйте удлиненные тестовые заготовки — будущие булочки — и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в духовке.

Шаг 7

Оставшееся яйцо слегка взбейте венчиком с чайной ложкой воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью будущие булочки на противне. Посыпьте оставшимся сахаром.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 200°C. Противень с тестовыми заготовками поместите на средний уровень и выпекайте 25–30 минут до хорошего подрумянивания. Дайте булочкам немного остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Еще больше статей на Gastronom.ru