Пахлава ленивая

08 июня 2015 г.

Очень простой способ приготовить восточную сладость.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

грецкие орехи выпечка выпекание блендер пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто фило - 500 г

растопленное сливочное масло - 150 г

орехи (грецкие) - 300 г

сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л.

корица - 1 ч. л.

Сироп:

сахар - 3/4 ст.

вода - 3/4 ст.

ванилин

мед - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.

Шаг 4

Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru