Карри из огурцов с орехами кешью

05 июня 2015 г.

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

огурцы ужин обед Встреча с друзьями Ланч тушение кешью закуска азиатская кухня индийская кухня овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г свежих огурцов

60–70 г жареных орехов кешью

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковица шалота

2 см свежего корня имбиря

1 зеленый перец чили

маленький пучок кинзы

3 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. карри

0,3 ч. л. смеси специй гарам масала

0,5 ч. л. семян горчицы

щепотка молотой куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru