Соус с клубникой и луком
Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 12 мин
Доп. время: 10 мин
200 г клубники
4 луковицы молодого лука
1 зубчик чеснока
2 полоски красного и зеленого сладкого перца
немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)
1 ч. л. соли
2 ч. л. бальзамикового уксуса
1 ч. л. сахара
Шаг 1
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.
Шаг 2
Очистить перец от семян.
Шаг 3
Клубнику, лук, перец тонко нарезать.
Шаг 4
В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.
Шаг 5
В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.
Шаг 6
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Сложить соус в стерильную банку.