Пирожное в тарталетках с ягодами

04 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

клубника фуршет слоеное тесто десерты выпекание детский праздник пирожное День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 150 г

клубника 70 г

голубика 10 г

сахар 50 г

яйцо куриное 2 шт.

молоко сгущенное 100 г

малина 10 г

мята на украшение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать.С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать из теста круги.Подходящую силиконовую форму смазать сливочным маслом,выложить круглые заготовки из теста и поставить в духовку на 200-220 градусов на 5-7 минут.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром,добавить сгущенное молоко и убрать в холодильник.

Шаг 3

После того как тарталетки будут готовы,остудить и заполнить их кремом.

Шаг 4

Выложить свежие ягоды,украсить свежей мятой и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мандариновое пирожное Микан

Основу этого мандаринового пирожного составляет дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт.

Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Земляничный мильфёй с медовым кремом

Мильфей - не просто известный французский десерт, это как бы уменьшенная копия любимого многими торта Наполеон. Готовится мильфей также, как и торт, из слоеного теста с "тысячей слоев" (millefeuille), прослаивается нежным кремом на основе маскарпоне. А ягоды - земляника, клубника, голубика - приятное ароматное дополнение к нежному хрупкому десерту.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru