Пирог с клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная - 150 г
яйцо куриное (средние) — 4 шт.
масло сливочное — 100 г
сахар — 150 г
сливки 10 % 50 мл
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
ягоды 150-200 г
Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром, добавив ванильный сахар. Миксер можно не использовать! Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 2
Добавить сливки (можно заменить молоком).
Шаг 3
Добавить просеянную с разрыхлителем теста муку. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 4
Я выпекала в мультиварке мощностью 860 Ватт 40 минут. Для этого чашу смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой, вылить тесто, сверху выложить клубнику. Готовить до пробы на сухую лучинку. Затем крышку мультиварки открыть и оставить на 15-20 минут, после чего вытащить пирог с помощью поддона для приготовления на пару. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и дополнительно украсить ягодами. Приятного аппетита!