Яйца-пашот на тостах с ветчиной

11 августа 2015 г.

Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот — это очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яйца завтрак яйцо пашот ветчина закуска тосты рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших ломтика ветчины

2 крупных очень свежих яйца

2 куска хлеба для тостов

сливочное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яиц-пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите.

Шаг 2

Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте на ней получившийся мешочек. Варите 3-3,5 мин. Выньте мешочек из кастрюли и, лучше всего, опустите в холодную воду на 10-15 сек. Аккуратно снимите плёнку.

Шаг 3

Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте ветчину. Готовые яйца-пашот выложите на тосты с ветчиной и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru