Яйца-пашот на тостах с ветчиной
Это только кажется, что яйцо-пашот способны приготовить опытные кулинары и повара. Нет! Мы расскажем как это сделать просто, удобно и быстро. Следуйте нашим советам и у вас всё получится. А яйцо-пашот — это очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
2 больших ломтика ветчины
2 крупных очень свежих яйца
2 куска хлеба для тостов
сливочное масло
соль
Шаг 1
Для яиц-пашот подготовьте 2 куска пищевой пленки 40х40 см. Весь центр щедро смажьте маслом и посолите.
Шаг 2
Уложите куски пленки в мисочки, разбейте в каждую по яйцу, сохраняя желток в целости. Завяжите концы пленки так, чтобы получился мешочек, оставляя немного свободного пространства над яйцом. Сверху на кастрюлю с кипящей водой положите длинную шпажку и подвесьте на ней получившийся мешочек. Варите 3-3,5 мин. Выньте мешочек из кастрюли и, лучше всего, опустите в холодную воду на 10-15 сек. Аккуратно снимите плёнку.
Шаг 3
Тем временем смажьте куски хлеба маслом и слегка поджарьте с масляной стороны на сковороде. На той же сковороде прогрейте ветчину. Готовые яйца-пашот выложите на тосты с ветчиной и подавайте.