Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром
Картофель, запеченный с колбасой, сладким перцем и сыром - отличный вариант нехлопотного обеда или ужина. Взяв за основу этот рецепт, вы легко можете "подогнать" его под тот набор продуктов, который есть в холодильнике. Не свежего сладкого перца - не беда, возьмите замороженный или вовсе замените его кабачком. Вареную колбасу можно смело менять на сосиски или остатки жареной курицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
300 г докторской колбасы
800 г картофеля
300 г мелких шампиньонов
2 сладких перца
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
200 г твердого выдержанного сыра
40 г панировочных сухарей
сушеный тимьян
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте половинками кружков толщиной 3–4 мм. Лук – полукольцами, чеснок – средними кусочками. Шампиньоны разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Переложите подготовленные овощи и грибы в миску, сбрызните оливковым маслом. Добавьте тимьян, соль и черный перец. Перемешайте. Положите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Запекайте при 180 °С 20 мин.
Шаг 3
Аккуратно выньте форму, перемешайте овощи, сбрызните их еще раз оливковым маслом. Продолжайте запекать еще 10 мин.
Шаг 4
Смешайте сыр и панировочные сухари. Достаньте форму, добавьте колбасу, посыпьте сырной смесью и запекайте еще 10 мин. По желанию – плюс 1–2 мин. под грилем. Достаньте, немного остудите и подавайте теплым.