Булочки с ароматной серединкой
Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой — подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Начинка:
70г сливочного масла
2 зуб. чеснока
2 ст.л. рубленой зелени ( я беру петрушку, укроп, базилик)
Чуточку тертой цедры лимона
соль
Тесто:
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. меда
100 мл вода минеральная с газом
100 мл молока
450 - 500 мл мука ( это примерно 250 г, но лучше мерить баночкой по объему)
Шаг 1
Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.
Шаг 2
Взять круглую форму (24 см - идеально), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму не очень плотно друг к другу (по типу булочек «Дружная семейка»), накрыть и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Шаг 3
Измельчить чеснок, смешать с рубленой зеленью, солью и маслом, скатать цилиндр очень маленького диаметра (примерно 1 см) и положить в морозильную камеру.
Шаг 4
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Шаг 5
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке около 15 минут на нижнем уровне духовки до красивого цвета.