Слойки с творогом и клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
творог 200 г
клубника 150 г
ваниль в стручках 1/2 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 250 г
сахар 2 ст.л .
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яйцо куриное 1шт.
молоко 1 ст.л.
Шаг 1
Готовим начинку: смешать творог, сахар, крахмал. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зерна и добавьте к творожной начинке. Перемешать. Сахар можно положить и больше, это дело вкуса!
Шаг 2
Тесто заранее разморозить и раскатать в одном направление не очень тонко!Разрезать пласт на прямоугольники шириной 5-6 см. На одну половину тесто выложить 1 ст.л творога, отступив от края 0,5-1 см, на творог клубнику. Края смазать смесью яйца и молока.
Шаг 3
По свободной половине теста пройтись валиком, если такого не имеется, сделать 2-3 надреза вдоль ножом. И накрыть им нашу начинку. Края хорошо защипить пальцем.
Шаг 4
Смазать слоечки оставшимся яйцом и запечь при Т 180г 20-25 минут.Остудить, посыпать сахарной пудрой по желанию и можно наслаждаться! Приятного аппетита!