Рисовый пудинг с манго и лаймом

02 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

рис арборио французская кухня варка завтрак десерты каша пудинг Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

рис Арборио - 300 г

молоко 3,5 % – 1 л

сахар – 100 г

корица – 1 палочка

бадьян – 2 звездочки

ваниль стручковая – 1 г

цедра лимона – 2 г

цедра апельсина – 2 г

цедра лайма – 2 г

сливки 35% - 20 г

манго тайское – 40 г

кокос – 5-10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

Шаг 2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

Шаг 3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

Шаг 4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.

Шаг 5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

Шаг 6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru