Рисовый пудинг с манго и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
рис Арборио - 300 г
молоко 3,5 % – 1 л
сахар – 100 г
корица – 1 палочка
бадьян – 2 звездочки
ваниль стручковая – 1 г
цедра лимона – 2 г
цедра апельсина – 2 г
цедра лайма – 2 г
сливки 35% - 20 г
манго тайское – 40 г
кокос – 5-10 г
Шаг 1
Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.
Шаг 2
Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.
Шаг 3
Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.
Шаг 4
Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Перемешать.
Шаг 5
На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
Шаг 6
Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.