Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски
Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
сибас - 2 шт.
молодой картофель - 6-8 небольших клубней
стручковый горох - 200 г
помидоры черри - веточка (8-10 шт.)
оливковое масло - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
укроп - 2 небольших веточки
розмарин - 4 небольших веточки
карри - 1 ст. л.
соль, перец
приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу
Шаг 1
Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.
Шаг 2
Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.
Шаг 3
Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.
Шаг 4
Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.
Шаг 5
На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).
Шаг 6
Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.
Шаг 7
Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).
Шаг 8
Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.