Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

05 июня 2015 г.

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рыба рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин сибас европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сибас - 2 шт.

молодой картофель - 6-8 небольших клубней

стручковый горох - 200 г

помидоры черри - веточка (8-10 шт.)

оливковое масло - 200 мл

чеснок - 2 зубчика

укроп - 2 небольших веточки

розмарин - 4 небольших веточки

карри - 1 ст. л.

соль, перец

приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.

Шаг 2

Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.

Шаг 3

Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.

Шаг 4

Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.

Шаг 5

На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).

Шаг 6

Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.

Шаг 7

Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).

Шаг 8

Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сибас в белом вине

Обыкновенный лавра́к (лат. Dicentrarchus labrax) — вид лучепёрых рыб из семейства мороновых. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или брандзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno). Распространён в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. Длина до 1 м, весит до 12 кг, живёт до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая. В Европе, особенно в Италии, лаврак — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и намного более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

Стейк из лосося с вешенками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru