Сырный суп с гречневой лапшой и мидиями
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая диета любимого свекра, в ситуации ограниченного набора разрешенных продуктов. Суп оказался невероятно вкусный и теперь займет почетное место на нашем столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
сыр плавленый "Дружба", 200 г
морковь средняя, 1 шт.
нори, 5 листов
вино белое сухое, 50 мл
мидии замороженные, 250 г
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
лапша гречневая "Соба", 75 г (1 пучек)
Масло сливочное, 1 ст. л.
укроп, 4 веточки
мускатный орех, 1/3 ч. л.
петрушка сушеная, 1/2 ч. л.
соль, 1/2 ч.л.
Шаг 1
Замороженные мидии положить в дуршлаг и промыть под прохладной водой до полного удаления глазури. Переложить в миску и отставить в сторону.
Шаг 2
Натереть морковь на корейской или просто крупной терке. Нори нарезать полосками, примерно, 2х4 см.
Шаг 3
Растопить в кастрюле сливочное масло так, чтобы оно начало растекаться, но не успело закипеть. Положить в кастрюлю морковь и тушить на сильном огне, при постоянном помешивании, 3 минуты.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю вино и нори. Тушить 1 минуту, не переставая помешивать.
Шаг 5
Влить воду и добавить лапшу. Поставить таймер на 10 минут.
Шаг 6
Через 6 минут добавить сыр, специи, соль и мидии. Как только закипит уменьшить огонь до среднего.
Шаг 7
При подаче - посыпать блюдо мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!