Клубничное мороженое

01 июня 2015 г.

Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 5 ч

Доп. время: 1 ч

сливки клубника рождество варка десерты авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник мороженое День рождения блендер мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

на примерно 1 литр готового продукта:

сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)

сахар - 100 г

сливки для взбивания 33% - 200 г

желтки - 2 шт.

клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)

лимонный сок - 2-3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки.

Шаг 2

Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.

Шаг 3

Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.

Шаг 4

Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Шаг 5

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.

Шаг 6

После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru