Брауни лайт

01 июня 2015 г.

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

миндаль выпечка завтрак полдник выпекание чернослив блендер брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чернослив - 250 г

овсяные хлопья - 100 г

миндаль жареный - 50 г

яйцо - 4 шт.

сметана - 250 г

коньяк - 100 мл

какао - 50 г

сахар - 80 г

сода - 1 ч. л.

крахмал - 1 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.

Шаг 2

Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.

Шаг 3

Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru