Брауни лайт
Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
чернослив - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
миндаль жареный - 50 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 250 г
коньяк - 100 мл
какао - 50 г
сахар - 80 г
сода - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Шаг 1
Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 2
Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.
Шаг 3
Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
Шаг 4
Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Шаг 5
Приятного аппетита!