Салат с черешней и курицей
Самое прекрасное – поставить такой салат, выложенный на большое блюдо, в самый центр
дачного стола во время ужина. Он красивый, легкий и довольно сытный. И вполне сойдет
за диетический ужин после шести. Его можно приготовить и с черешней, и вишней. В последнем случае добавьте к заправке еще немного мёда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г черешни или вишни
2 больших филе куриной грудки
1 большое спелое авокадо
1 красная сладкая луковица
200 г салатного микса с корном
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. жидкого меда
6 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный и душистый перец
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Смажьте частью этой смеси куски филе, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими перьями, полейте 1 ст. л. заправки. У черешни или вишни удалите косточки, разрежьте ягоды пополам.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть дольками, полейте 1 ст. л. заправки.
Шаг 4
Обжарьте куриные грудки на сильно разогретым гриле или на сковороде-гриль, по 4 мин. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин. и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Выложите салатные листья на блюдо, полейте оставшейся заправкой, на листья выложите все подготовленные ингредиенты и сразу же подавайте.