Соус из черешни к любому десерту
Мороженое или чизкейк, панакотта или сметанное желе, творожная запеканка или просто творог... Придумывайте что хотите – этот соус, приготовленный из черешни или вишни, подойдет к чему угодно! По секрету: ложкой из банки его тоже очень вкусно есть, поэтому готовьте его побольше.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
500 г вишни или черешни
120 г коричневого сахара
сок и цедра 2 средних лимонов
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 палочки корицы
2 бутона гвоздики
Шаг 1
У вишни или черешни удалите косточки. Вытекающий сок сохраните.
Шаг 2
Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар. Влейте 150 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сироп цедру, через 30 сек. – ягоды. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, примерно 7 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.