Легкий и солнечный тыквенный суп-пюре
Хотите ароматного, сытного и одновременно легкого супчика на обед? Тогда этот рецепт для вас! и фигуре не помеха, и семейство довольно уплетает и просит добавки :)
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Сельдерей - стебель 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Чеснок - пара зубчиков
Тыква очищенная - 1 кг
Куриное филе ломтик - 1 шт. по желанию
Оливковое масло
Бульон или кипяток - 1 литр
Шаг 1
Измельчим лук, чеснок продавим через пресс. На оливковом масле обжариваем сначала чеснок, затем лук, здесь же вы решаете: с куриным филе будет в итоге суп или вегетарианским. Если с курицей, нарезаем филе полосками, обжариваем в смеси - откладываем в сторону.
Шаг 2
В луково-чесночную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками, брусочками овощи: сначала сельдерей, потом томаты. Тушим до мягкости.
Шаг 3
Добавляем главную героиню блюда: очищенную и нарезанную крупными кусочками тыкву. Заливаем овощи кипятком или подогретым бульоном, тушим до мягкости тыквы.
Шаг 4
Переливаем половником в блендер, пюрируем до однородности. Сервируем с обжаренными тостами (для семьи) и кусочками легкого куриного филе.