Жареный сыр по-чешски
Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую
1 яйцо
30 г муки
30 г панировочных сухарей
20 г жира
5 г горчицы
1 маринованный огурец
петрушка
Для соуса
30 г майонеза
40 мл молока
Шаг 1
Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.
Шаг 2
Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
Шаг 3
Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.