Жареный сыр по-чешски

22 июня 2007 г.

Это прекрасная горячая закуска к пиву. Впрочем, в Чехии его едят и как основное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр чешская кухня закуски жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 плоских куска сыра «эдам» (около 1 см толщиной)

4 тонких ломтика ветчины

1 яйцо вкрутую

1 яйцо

30 г муки

30 г панировочных сухарей

20 г жира

5 г горчицы

1 маринованный огурец

петрушка

Для соуса

30 г майонеза

40 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.

Шаг 2

Обвалять в муке с яйцом и в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.

Шаг 3

Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик. Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru