Сельдь, запеченная с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 729.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.69 г/57.90 г/33.53
1 стакан сметаны
лук репчатый – 1 средняя луковица
2 средних луковицы
1 кг картофеля
яйца – 2 шт
3 ст. л. мелко нарезанного укропа
масло растительное
Для соуса:
пучок укропа
масло сливочное – 150 г
половина лимона
600 г филе слабосоленой сельди
Шаг 1
Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.