Сельдь, запеченная с картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 729.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.69 г/57.90 г/33.53

яйца картофель сельдь селедка рецепты со сметаной второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан сметаны

лук репчатый – 1 средняя луковица

2 средних луковицы

1 кг картофеля

яйца – 2 шт

3 ст. л. мелко нарезанного укропа

масло растительное

Для соуса:

пучок укропа

масло сливочное – 150 г

половина лимона

600 г филе слабосоленой сельди

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке при 180ºС в течение 25–30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Отварить яйца вкрутую, крупно их нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук, слегка подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru