Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

29 мая 2015 г.

Эти котлеты отлично подойдут к обеду или ужину. На гарнир можно использовать салат из свежих овощей и трав. Яблоко придает свежесть и сочность, а миндаль - вкусовую нотку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица яблоки индейка миндаль фарш котлеты второе блюдо ужин обед Ланч жарка куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Филе индейки - 350 г

Филе куриное - 350 г

Миндаль (жареный, измельченный) - 6 ст. л.

Зеленое яблоко (крупное) - 1 шт.

Сливки (или молоко) - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка

Специи (соль, черный молотый перец, тмин) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из филе птицы сделать фарш. Добавить натертое на мелкой терке яблоко, крошку миндаля, сливки (молоко), измельченный чеснок, зелень петрушки, специи.

Шаг 2

Фарш хорошенько вымешать, оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Чуть влажными руками сформовать из фарша котлеты. Обжаривать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) до золотистого цвета. Затем, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru