Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

28 мая 2015 г.

Отличный вариант здорового завтрака. Полезный и вкусный привет из Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сыр рис итальянская кухня горох спаржа пармезан бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед Ланч блендер жарка артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Рис (арборио или карнароле) - 160 г

Артишоки замороженные - 50 г

Спаржа замороженная - 100 г

Зеленый горошек замороженный - 40 г

Вино белое - 50 мл

Бульон куриный - 0,5 л

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубка

Пармезан (или что-то близкое к нему) - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 3

Половину нарубленной спаржи и треть зеленого горошка пробить блендером до состояния пюре. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить немного куриного бульона.

Шаг 4

Артишоки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Дальше собственно ризотто. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд.

Шаг 7

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 минута.

Шаг 8

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 14 минут. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

Шаг 9

По истечении 14 минут добавляем в ризотто овощное пюре (из спаржи и горошка). Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Шаг 10

Далее добавляем артишоки, оставшийся горошек и спаржу (включая в самом начале отрезанные кончики). Перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Выкладываем на тарелки, несем на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru