Томатный суп с мидиями
Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Овощной бульон - 1 л
Мидии голубые - 0,5 кг
Пассата (протертые томаты) - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Острая паприка - по вкусу
Соль
Перец
Шаг 1
Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут и готово.
Шаг 2
Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.
Шаг 3
В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.
Шаг 5
Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.
Шаг 6
Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты и готово!
Шаг 7
Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!