Томатный суп с мидиями

28 мая 2015 г.

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

морковь морепродукты итальянская кухня томаты сельдерей бульон варка конкурс суп мидии ужин обед томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Овощной бульон - 1 л

Мидии голубые - 0,5 кг

Пассата (протертые томаты) - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Стебли сельдерея - 2 шт.

Тимьян - 1 веточка

Острая паприка - по вкусу

Соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут и готово.

Шаг 2

Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.

Шаг 5

Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.

Шаг 6

Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты и готово!

Шаг 7

Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru