Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар кулинарной студии Culinaryon и бренда De Cecco.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 840.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.91 г/46.79 г/66.14
Белые грибы — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сливки 20-30% — 500 мл
Базилик зелёный — 2 веточки
Вино белое сухое — 50 мл
Пармезан — 80 г
Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г
Лук шалот — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 2
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
Шаг 3
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
Шаг 4
Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
Шаг 6
Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.