Икра красная с лапшой из дайкона и мятой

22 июня 2007 г.

Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

мята дайкон икра закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 дайкон

6 ст. л. красной икры

сок половины лимона

3 листика свежей мяты

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.

Шаг 2

Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru