Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
Неизвестно, кто из них важнее в этот блюде: дайкон – близкий родственник редиса, крупный корнеплод с гладкой белой кожицей или красная икра. Сочетаются они чудесно и вызывают удивление у всех едоков: Почему мы раньше не додумались до такого блюда?!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
1 дайкон
6 ст. л. красной икры
сок половины лимона
3 листика свежей мяты
морская соль
Шаг 1
Дайкон нарежьте на тонкие широкие полоски в форме лапши ножом для чистки овощей.
Шаг 2
Опустите овощную лапшу в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Выньте, обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Cделайте гнезда из лапши. В центр выложите икру, украсьте листиком мяты. Подавайте.