Сэндвичи с мясом на гриле

26 мая 2015 г.

Обычно, если собираются гости, шашлыка приходится ждать довольно долго. Поэтому предлагаем вначале приготовить вот такие сэндвичи – с ними ждать будет гораздо приятнее.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

моцарелла шпинат видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч сэндвич закуска вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г (2 куска) свиной вырезки

300 г моцареллы

12 кусков цельнозернового хлеба

1 большой пучок шпината

половина веточки розмарина

5 зубчиков чеснока

1/2 ч. л. хлопьев перца чили

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте листья розмарина. Смешайте в миске 3/4 чеснока, розмарин, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Свиное филе зачистите от пленок, положите в контейнер и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 ч, затем достаньте и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Разожгите угли, чтобы они подернулись пеплом. Положите филе на решетку, смазанную маслом, и жарьте, часто переворачивая, до готовности, 15 мин. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

У шпината удалите жесткие стебли. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте оставшийся чеснок и жарьте 30 сек. Положите в сковороду шпинат, приправьте солью и хлопьями чили и жарьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Положите на кусок хлеба несколько ломтиков мяса, затем тушеный шпинат и кружки моцареллы. Накройте вторым куском хлеба и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6

Такие сэндвичи по той же технологии можно приготовить и с другим мясом. Попробуйте, скажем, говяжью вырезку или филе грудки индейки. Говяжью вырезку не прожаривайте до конца!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru