Жаркое из куриной печени
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 кг куриной печени
3 луковицы
3 моркови
400 г брокколи
1 ст. л. томатной пасты
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. муки
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Печень нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить отдельно печень (5 мин.), посолив и поперчив по вкусу. Также обжарить лук и морковь вместе с брокколи. Обжаренные овощи смешать с печенью.
Шаг 2
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 500 мл воды, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до загустения.
Шаг 3
Выложить печень с овощами в форму, залить соусом, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 25 мин.