Чили кон карне с кофе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut
800 г мякоти говядины
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
400 г красной фасоли в соусе чили
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
1 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. тмина
1 ч. л. орегано
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
1 пучок кинзы
150 мл натрурального густого йогурта
2 лайма
2 зеленых перца чили
2 помидора
для риса:
300 г риса басмати
450 мл воды
Шаг 1
Замочите сушеные хлопья перца чили в небольшом количестве горячей воды на 2 мин. Процедите хлопья. Отвар можете слить, он нам не нужен.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и прогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанную средними кубиками говядину и обжарьте до румяной корочки, 2 мин. Шумовкой выньте мясо и переложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, и обжарьте до румяного цвета мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 4
Добавьте мясо вместе с сахаром, паприкой, тмином и орегано. Перемешайте. Добавьте кофе и хлопья перца чили. Готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне, 1 ч. Мясо должно хорошо развариться, и его легко можно будет разобрать на волокна.
Шаг 5
Отварите рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды. Когда рис будет полностью готов и настоится 2-3 мин., добавьте к нему фасоль. Приправьте солью и свежемолотым перцем и перемешайте. Разложите по тарелкам вместе с мясом в соусе. Добавьте мелко нарезанную кинзу, перец чили и помидоры. Подавайте с долькой лайма и йогуртом.