Кофейные брауни

25 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 1 ч

кофе выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения MOCCONA брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

125 г сливочного масла

100 г горького (больше 70% какао) шоколада

3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate

2 больших яйца

1 1/4 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили

2 ст. л. кофейного ликера или темного рома

3/4 стакана муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

25 кофейных зерен

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.

Шаг 2

На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.

Шаг 5

Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.

Шаг 6

Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

Брауни из кабачка

Брауни из кабачка — необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща — особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты — обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Крошки брауни

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru