Кофейные брауни
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
125 г сливочного масла
100 г горького (больше 70% какао) шоколада
3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
2 больших яйца
1 1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили
2 ст. л. кофейного ликера или темного рома
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
25 кофейных зерен
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.
Шаг 2
На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.
Шаг 3
Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.
Шаг 5
Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.
Шаг 6
Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.