Гибаница с брынзой

23 мая 2015 г.

Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр брынза яйца выпечка тесто рецепты со сметаной пикник ужин обед выпекание балканская кухня несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто фило 500 г

Яйца 5 шт.

Брынза 500 г

Вода газированная 300 г

Сметана жирная 200 г

Соль

Оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.

Шаг 3

Помешивая, влить газировку.

Шаг 4

В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.

Шаг 5

Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.

Шаг 6

Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru