Гибаница с брынзой
Гибаница - традиционная балканская выпечка, классически - с белым сыром, хотя варианты начинок могут быть самыми разными, в том числе и сладкими.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Тесто фило 500 г
Яйца 5 шт.
Брынза 500 г
Вода газированная 300 г
Сметана жирная 200 г
Соль
Оливковое масло
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Яйца смешать с брынзой. Измельчить блендером. Добавить соль, сметану.
Шаг 3
Помешивая, влить газировку.
Шаг 4
В форму, смазанную маслом, выложить 2 листа теста. Выложить часть начинки.
Шаг 5
Накрыть еще 2 листами теста. Повторить так несколько раз. Самые нижние листики запечатать наверху, верх пирога смазать водой.
Шаг 6
Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Дать гибанице остыть и нарезать.
Шаг 7
Приятного аппетита!