Салат с морской капустой и мидиями

22 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

морковь морепродукты болгарский перец сельдерей морская капуста кунжут салаты мидии ужин обед полдник Ланч жарка кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

капуста морская - 400 г

мидии - 300 г

перец болгарский - 2 шт. небольшой

морковь - 1/2 шт.

корень сельдерея - 0,50 г

перчик чили - 1/2 шт.

лимон - 1 шт.

соевый соус - 4 ст. л.

масло кунжутное - 1 ст. л.

чеснок - 1 зубчик, сахар - щепоть, масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.

кунжут обжаренный - 1 ч. л., зеленый лук - 5 перьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло растительное + сахар, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Мидии разморозить и отварить 3-4 мин., остудить. Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.

Шаг 3

Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резаный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru