Салат с морской капустой и мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
капуста морская - 400 г
мидии - 300 г
перец болгарский - 2 шт. небольшой
морковь - 1/2 шт.
корень сельдерея - 0,50 г
перчик чили - 1/2 шт.
лимон - 1 шт.
соевый соус - 4 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик, сахар - щепоть, масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.
кунжут обжаренный - 1 ч. л., зеленый лук - 5 перьев
Шаг 1
Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло растительное + сахар, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Мидии разморозить и отварить 3-4 мин., остудить. Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.
Шаг 3
Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резаный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!