Малиновый десерт с домашним Тофу

22 мая 2015 г.

Друзья, вот, наконец, и приготовила домашний Тофу. Вкус бесподобный, и точно скажу, составил достойную конкуренцию покупному тофу «без добавок». Включила это прекрасное блюдо в свой рацион основательно, поэтому и пришлось изучить весь способ его приготовления как в домашних условиях, так и в условиях производства! И как оказалось, даже в тот сыр который «без добавок» все равно добавлен коагулянт (вещество, которое молоко желирует в сыр до состояния твердости. Им могут быть как плесневые грибки, так и хемозин (телячий сычужный фермент)… В общем, не люблю я есть «кота в мешке», поэтому теперь делаю тофу сама и радости нет предела - Быстро, Просто и Очень Вкусно! Пишу рецепт сыра сразу в паре с готовым рецептом, чтобы вы могли и результат протестировать;)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

бобы творог сыр тофу малина лимон лимонный сок варка завтрак десерты обед авторская кухня полдник детский праздник вегетарианская кухня вегетарианские рецепты сироп агавы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Соевые бобы - 200 г

Вода - 500 мл

Сок лимона - 1 шт.

Малина свежая или мороженая - 200 г

Сироп Агавы или мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевые бобы замачиваем на сутки в воде комнатной температуры. Отправляем их в блендер и добавляем 500 мл воды. Взбиваем. Даем массе постоять 2-3 часа.

Шаг 2

Выливаем смесь в кастрюлю (если масса получилась густой - добавьте еще воды). Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до кипения. После того как смесь закипела, добавляем сок одного лимона. Убавляем температуру до минимальной и даем молочку свернуться. Потребуется минут 5, не больше.

Шаг 3

Далее даем творожку подостыть и процеживаем через марлю. Отжимаем. Даем стечь оставшейся жидкости. Ну, а дальше кушаем на здоровье! Вот что было у меня на завтрак - творог чередовала с замороженной малиной, полила сиропом агавы и наслаждалась! Легко, быстро, вкусно, сытно, полезно! Что еще нужно для полноценного завтрака? ;) p.s. Хранится такой сыр до 4 дней в марле, пропитанной жидкостью, оставшейся после приготовления сыра. Так что не сливайте её в раковину! Оставьте часть жидкости для марли. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru