Бараньи ребрышки на гриле

05 августа 2016 г.

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на пробу, потом 
с удовольствием тянется за вторым

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 717.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.54 г/63.78 г/9.52

видеорецепт второе блюдо пикник ужин гриль мангал жарка бараньи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баранины на ребрышках

1 ст. л. зиры

1 ч. л. кориандра

2 бутона гвоздики

1/2 палочки корицы

1 ч. л. черного перца горошком

щепотка красного острого перца

свежемолотый белый перец

оливковое масло

зерна 1 граната

1 большая белая луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.

Шаг 2

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

Шаг 3

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

Шаг 4

Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Шаг 5

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 6

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru