Бисквитный рулетик
Бисквитный рулет без муки - настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. Десерт всегда выходит очень нежным, а главное можно подобрать начинку на любой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 мин
Ккал: 50.00 ккал/порция
3 яйца
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
пакетик ванилина
творог 0% (или йогурт нежидкой консистенции) 200 г
сахарозаменитель по вкусу
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.
Шаг 2
Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.
Шаг 3
Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.
Шаг 4
Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 °С на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливается, поставить его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается.
Шаг 5
Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийнее). Добавьте к нему по желанию какао, ягоды (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.
Шаг 6
Намажьте начинку на бисквит и сверните его в рулет Ваш десерт готов. Приятного аппетита!