Кальмары с грибами и розмарином

05 августа 2016 г.

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 484.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.66 г/28.63 г/15.20

грибы видеорецепт второе блюдо пикник ужин гриль мангал кальмары жарка фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 очищенных тушек кальмаров

10 мелких белых грибов (можно замороженных)

1 средняя луковица

70 г сливочного масла

50 г крошек белого хлеба

1 зубчик чеснока

4–5 ст. л. тыквенного масла

1 веточка розмарина

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок и 10–12 листочков розмарина, добавьте соль, перец и тыквенное масло. Приправьте 4 тушки кальмаров получившейся смесью.

Шаг 2

Грибы нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте лук и оставшуюся тушку кальмара. Обжарьте на сливочном масле грибы с луком, потом добавьте кальмара, готовьте 3 мин. Всыпьте хлебные крошки, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршируйте кальмаров грибной начинкой, сколите срез зубочисткой. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru