Утиная грудка с розмарином и медом

20 мая 2015 г.

Утиная грудка сама по себе, что называется, «премиальный продукт». Просто следуйте рецепту и получите совершенно ресторанное блюдо. Задача у вас только одна – не пересушите!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 724.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.23 г/45.08 г/16.85

видеорецепт второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль мангал жарка романтический ужин утиная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе крупных утиных грудок на коже

1 средняя белая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

1,5 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. меда

4 ст. л. оливкового масла

крупная соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надсеките кожу на грудках крест-накрест, не прорезая мясо. Уложите грудки в большую миску, натрите перцем, полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук, чеснок и мелко порубленный розмарин; перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, лучше на 8–12 ч.

Шаг 3

Затем выньте грудки из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Разожгите угли и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Поставьте на угли (или плиту) чугунную сковороду. Положите утиные грудки кожей вниз и готовьте 3–4 мин.

Шаг 5

Осторожно снимите сковороду с огня, поставьте на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 10 мин. Посыпьте утку крупной солью и запекайте на смазанной маслом решетке, расположенной над углями в 25–30 см, до желаемой степени прожарки (или в разогретой духовке), 7–15 мин. Подавайте утиные грудки очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru