Утиная грудка с розмарином и медом
Утиная грудка сама по себе, что называется, «премиальный продукт». Просто следуйте рецепту и получите совершенно ресторанное блюдо. Задача у вас только одна – не пересушите!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 724.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.23 г/45.08 г/16.85
4 филе крупных утиных грудок на коже
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
4 ст. л. оливкового масла
крупная соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Надсеките кожу на грудках крест-накрест, не прорезая мясо. Уложите грудки в большую миску, натрите перцем, полейте оливковым маслом.
Шаг 2
Добавьте крупно нарезанный лук, чеснок и мелко порубленный розмарин; перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 ч, лучше на 8–12 ч.
Шаг 3
Затем выньте грудки из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Разожгите угли и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Поставьте на угли (или плиту) чугунную сковороду. Положите утиные грудки кожей вниз и готовьте 3–4 мин.
Шаг 5
Осторожно снимите сковороду с огня, поставьте на жаропрочную поверхность. Полейте грудки смесью бальзамического уксуса и меда, оставьте на сковороде на 10 мин. Посыпьте утку крупной солью и запекайте на смазанной маслом решетке, расположенной над углями в 25–30 см, до желаемой степени прожарки (или в разогретой духовке), 7–15 мин. Подавайте утиные грудки очень горячими.