Закуска из баклажанов

20 мая 2015 г.

Легкая закуска из баклажанов и помидоров.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры яйца баклажаны икра фуршет варка ужин обед новый год запекание блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Баклажаны 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Яйца 2 шт.

Помидор 2 шт.

Масло растительное 4 ст. л.

Уксус 3% 1 ч. л.

Соль

Красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца отварить. Баклажаны наколоть вилкой и запечь до готовности. Охладить, очистить.

Шаг 2

Мякоть баклажана пюрировать в блендере с яйцами, добавить уксус, масло, посолить.

Шаг 3

Помидоры нарезать толстыми ломтиками, выложить сверху икру, посыпать красным перцем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска ...

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru