Лосось со сладким перцем запеченный целиком

19 мая 2015 г.

Рыбка очень нежная, ароматная, сочная, не калорийная, на большую компанию. Идея найдена на просторах интернета и отредактирована. Я сначала не прониклась этим блюдом, мне казалось ничего сверхъестественного не выйдет из этого рецепта. Но рискнула и приготовила на день рождения мужа. Не пожалела, гости сразу стали расспрашивать, как я готовила. Всем очень понравилась рыбка, поэтому и выставляю.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рыба лосось лук сладкий перец перец блюда в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Лосось целый 1 шт. - 2-2,5 кг

сладкий перец оранжевый, зеленый, жёлтый и красный - по 1 шт.

лук репчатый – 2 шт. средний

масло оливковое - 4 ст. л.

сок лимонный свежевыжатый из ½ шт.

перец черный молотый, соль, приправа для рыбы

фольга потолще

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать лосося: помыть рыбу в прохладной проточной воде. Далее выпотрошите ее и очистите от чешуи (я чищу в кульке, что бы чешуя не разлеталась по кухне) и снова промойте. Удалите жабры. Срежьте ножницами все плавники. Протрите рыбу бумажным полотенцем, положите ее на бок и отрежьте ножницами косточки мелкие от хребта. Затем острым ножом отделите филе от хребта с обеих сторон, осторожно, не повредите кожу! Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Затем отделите позвоночник от мякоти и просто вытяните хребет из рыбы, подрезая ножницами у кожи. Подрежьте ножом мелкие косточки, отделяя их от филе, затем удалите оставшиеся мелкие косточки руками или пинцетом. Останется шкурка и мясо. Разверните рыбу, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.

Шаг 2

Начинка: перцы почистить от семян и нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец и лук посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. оливкового масла и слегка поджарить в сковородке в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложить начинку на подготовленную рыбу, закрыть второй половинкой. Завернуть в фольгу, оставив верх открытым, и положить в форму для запекания. Лучше взять форму в которой будете подавать, так как сока вкусного очень много!

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке при 190 °С, выделив 20–25 мин. на каждые 500 г веса. Я выпекала 60 мин., смотрим по внешнему виду, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавая, разверните фольгу уже на столе.

Шаг 6

Угощайтесь с вареной молодой картошкой, свежими или запеченными овощами, с зеленым салатом и зеленью.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru