Быстрый салат Цезарь с курицей

19 мая 2015 г.

Быстрый салат «Цезарь» с курицей можно приготовить за 5 минут. Не верите? Возьмите пакетик готовых хрустящих сухариков из белого хлеба, кусок курицы гриль, готовый опять же соус «Цезарь» в бутылочке — и вам останется только вымыть и нарубить листья салата и все смешать. А можно вообще не париться со специальным соусом, а просто заправить все майонезом. Этот «Цезарь по-спринтерски» даже будет вкусным. Но не очень. Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас и сухарики будут правильными, и быстрый соус будет не очень далек от оригинала. Давайте оговоримся. Когда мы ставим себе задачу сделать что-то по-быстрому, мы имеем в виду не только скорость, но и упрощенную технологию. Потому что иначе не бывает. То есть быстро — это всегда наполовину компромисс. А вот на другую половину — умение правильно организовать и выстроить процесс. Взять, к примеру, сухарики. С ними, если делать их самостоятельно, возни больше всего. Но если отправить их в духовку и, пока они запекаются, делать все остальное в правильной последовательности, то получится, что время на них особо и не тратится. Но покупные сухарики им в подметки не сгодятся. Соус — вторая засада. Он довольно сложный. Но мы его упростим, а весь процесс оптимизируем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 481.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.45 г/32.79 г/25.75

курица Салат Цезарь ужин обед куриное филе салат с курицей быстрые рецепты рецепты салатов салат быстрые салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 200 г

Салат Романо 250 г

Томат черри 10 шт.

Батон Нарезной 150 г

Сыр Пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Чесночный порошок 2 ч.л.

Майонез Провансаль 2 ст.л.

Масло оливковое 4 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соус соевый 1 ст.л.

Горчица дижонская 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с сухариков. Ломтики белого хлеба освободите от корок и нарежьте кубиками. Разложите кубики на противне, посыпьте их чесночным порошком и солью, побрызгайте оливковым маслом (1 ст. л.) и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С около 10–15 минут, время от времени перетряхивая сухарики или перемешивая их лопаточкой.

Шаг 2

Пока сухарики поджариваются, вы успеете сделать все остальное. На очереди куриное филе. Разрежьте филе вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими пластинами. Приправьте солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде на средне-сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут. Переложите на тарелку, чтобы кусочки курицы быстрее остыли.

Шаг 3

Листья салата романо отделите от основы, промойте их в большой емкости с водой, уделив особое внимание основаниям. Хорошо стряхните излишки влаги, разложите листья на полотенца.

Шаг 4

Смешайте соус из майонеза, оставшихся 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для взбивания используйте блендер — с ним соус быстро эмульгируется. Не забудьте вовремя вынуть сухарики из духовки и рассыпать их на доске, чтоб остыли.

Шаг 5

Приготовьте большой салатник. Порвите в него руками листья салата романо. Помидоры черри разрежьте пополам и бросьте в салатник. Добавьте кусочки курицы — они еще буду теплыми, но это нормально.

Шаг 6

Встряхните или перемешайте двумя ложками ингредиенты. Полейте быстрый салат «Цезарь» соусом-заправкой, посыпьте тертым пармезаном и сухариками, которые вы своевременно вынули из духовки. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Быстрая селедка под шубой

Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно ...

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой ...

История салата «Цезарь»: кто придумал и как готовить

4 июля — Международный день салата «Цезарь». В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет». Впрочем, без интриг не обошлось. Есть минимум 3 версии происхождения этого салата. Рассказываем и делимся секретами приготовления.

Еще больше статей на Gastronom.ru