Быстрый салат Цезарь с курицей
Быстрый салат «Цезарь» с курицей можно приготовить за 5 минут. Не верите? Возьмите пакетик готовых хрустящих сухариков из белого хлеба, кусок курицы гриль, готовый опять же соус «Цезарь» в бутылочке — и вам останется только вымыть и нарубить листья салата и все смешать. А можно вообще не париться со специальным соусом, а просто заправить все майонезом. Этот «Цезарь по-спринтерски» даже будет вкусным. Но не очень. Мы предлагаем вам рецепт, по которому у вас и сухарики будут правильными, и быстрый соус будет не очень далек от оригинала. Давайте оговоримся. Когда мы ставим себе задачу сделать что-то по-быстрому, мы имеем в виду не только скорость, но и упрощенную технологию. Потому что иначе не бывает. То есть быстро — это всегда наполовину компромисс. А вот на другую половину — умение правильно организовать и выстроить процесс. Взять, к примеру, сухарики. С ними, если делать их самостоятельно, возни больше всего. Но если отправить их в духовку и, пока они запекаются, делать все остальное в правильной последовательности, то получится, что время на них особо и не тратится. Но покупные сухарики им в подметки не сгодятся. Соус — вторая засада. Он довольно сложный. Но мы его упростим, а весь процесс оптимизируем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 481.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.45 г/32.79 г/25.75
Куриное филе 200 г
Салат Романо 250 г
Томат черри 10 шт.
Батон Нарезной 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Чесночный порошок 2 ч.л.
Майонез Провансаль 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Начните с сухариков. Ломтики белого хлеба освободите от корок и нарежьте кубиками. Разложите кубики на противне, посыпьте их чесночным порошком и солью, побрызгайте оливковым маслом (1 ст. л.) и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С около 10–15 минут, время от времени перетряхивая сухарики или перемешивая их лопаточкой.
Шаг 2
Пока сухарики поджариваются, вы успеете сделать все остальное. На очереди куриное филе. Разрежьте филе вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими пластинами. Приправьте солью и черным перцем. Обжарьте на сковороде на средне-сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут. Переложите на тарелку, чтобы кусочки курицы быстрее остыли.
Шаг 3
Листья салата романо отделите от основы, промойте их в большой емкости с водой, уделив особое внимание основаниям. Хорошо стряхните излишки влаги, разложите листья на полотенца.
Шаг 4
Смешайте соус из майонеза, оставшихся 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и дижонской горчицы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для взбивания используйте блендер — с ним соус быстро эмульгируется. Не забудьте вовремя вынуть сухарики из духовки и рассыпать их на доске, чтоб остыли.
Шаг 5
Приготовьте большой салатник. Порвите в него руками листья салата романо. Помидоры черри разрежьте пополам и бросьте в салатник. Добавьте кусочки курицы — они еще буду теплыми, но это нормально.
Шаг 6
Встряхните или перемешайте двумя ложками ингредиенты. Полейте быстрый салат «Цезарь» соусом-заправкой, посыпьте тертым пармезаном и сухариками, которые вы своевременно вынули из духовки. Готово!