Быстрый салат Цезарь
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 904.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.49 г/59.62 г/56.77
куриное филе - 200 г
листья салата - 20 шт.
помидоры черри - 5 шт.
белый хлеб - 200 г
сыр твердый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. л.
майонез
соль - по вкусу
Шаг 1
Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
Шаг 2
Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 см, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
Шаг 3
В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 4
Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
Шаг 6
Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.