Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
фасоль белая 250 г
каперсы маринованные 1 ст. л.
томаты вяленые 6 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сок лимона 1 ст. л.
масло оливковое 50 мл
зелень петрушки 3 веточки
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.
Шаг 2
Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!