Творожная запеканка с тыквой
Сочетание творога и тыквы действительно замечательное для нашего здоровья и фигуры. Таким десертом можно порадовать себя без боязни набрать лишние калории.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Тыква 400 г
Творог 400 г
Коричневый сахар 70 г
Йогурт 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яичные белки 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Миндальные лепестки 2 ст. л.
Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды. Готовить минут 20. С апельсина снять цедру.
Шаг 2
Творог протереть через сито или в блендере с йогуртом. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, цедру, корицу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Белки взбить. Тыкву размять. Добавить к творогу. Вмешать взбитые белки.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!