Уха по-астрахански
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 570.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 59.91 г/28.55 г/14.07
Вода 2 л
Карась 1 кг
Лук 150 г
Картошка 300 г
Томаты 500 г
Сливочное масло 80 г
Лавровый лист
Укроп
перец по вкусу
Сом 1 кг
Водка 50 г
соль
Шаг 1
Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи, завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.
Шаг 2
Добавить луковицу, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
Шаг 3
Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.
Шаг 4
В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты, посолить и поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление, подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1,20 ч на медленном огне.
Шаг 5
Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь, дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.
Шаг 6
Желательно подавать уху с порубленной зеленью.