Уха по-астрахански

19 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 570.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.91 г/28.55 г/14.07

рыба овощи лук томаты картофель карась бульон варка русская кухня суп пикник ужин обед мангал водка уха жарка сом караси
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вода 2 л

Карась 1 кг

Лук 150 г

Картошка 300 г

Томаты 500 г

Сливочное масло 80 г

Лавровый лист

Укроп

перец по вкусу

Сом 1 кг

Водка 50 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи, завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.

Шаг 2

Добавить луковицу, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.

Шаг 3

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть.

Шаг 4

В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты, посолить и поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление, подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1,20 ч на медленном огне.

Шаг 5

Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь, дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.

Шаг 6

Желательно подавать уху с порубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru