Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

18 мая 2018 г.

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

тыква картофель выпечка пикник ужин обед полдник выпекание Ланч вегетарианские рецепты прованские травы духовка галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшеничная мука - 2 ст.

мука цельнозерновая - 1 ст.

растительное масло - 100 мл

вода минеральная газированная - 250 мл

соль - 1 щепотка

тыква - 200 г

тыквенные семечки по вкусу

картофель - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

соль по вкусу

прованские травы по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.

Шаг 2

Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).

Шаг 5

Также тонко нарезать картофель.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.

Шаг 8

На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.

Шаг 9

Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.

Шаг 10

Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru