Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
пшеничная мука - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
растительное масло - 100 мл
вода минеральная газированная - 250 мл
соль - 1 щепотка
тыква - 200 г
тыквенные семечки по вкусу
картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Шаг 2
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Шаг 5
Также тонко нарезать картофель.
Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
Шаг 8
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
Шаг 9
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Шаг 10
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!