Закуска из свеклы с маринованным луком
Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
3 небольших свеклы
1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
2 ст. л. кукурузы консервированной
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, черный перец
руккола
кедровые орешки
брусника
Шаг 1
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.
Шаг 3
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.