Закуска из свеклы с маринованным луком

18 мая 2015 г.

Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 50 мин

орехи лук руккола брусника свекла салаты варка маринад кукуруза ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи кедровые орешки закуска вегетарианские рецепты кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 небольших свеклы

1 маленькая красная луковица (у меня обычная)

2 ст. л. кукурузы консервированной

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, черный перец

руккола

кедровые орешки

брусника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

Шаг 3

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru