Творожный чизкейк со стевией
Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
печенье савоярди 1 пачка
эспрессо 150 мл
брусничный ликер 150 мл
сливки 10% 100 мл
творог 500 г
яйца 2 шт.
стевия 5 таблеток
цедра 1 лимона
лимонный сок 4 ст. л.
яблоко
сахар 1 ст. л.
Шаг 1
Стевию растворяем в паре капелек кипятка, смешиваем с творогом, желтками, сливками, цедрой и лимонным соком. Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно вмешиваем в творожную массу.
Шаг 2
Делаем основу: смешиваем эспрессо с ликером. Савоярди окунаем в кофе секунды на 2 и выкладываем из них дно и борта.
Шаг 3
Творожную начинку заливаем в основу из савоярди, сверху выкладываем тонко порезанные дольки яблока и посыпаем ложкой сахара (во время готовки он немного скарамелизуется, будет очень красиво). Ставим в нагретую до 180 °С духовку. Готовим 40 мин.