Творожный пирог Негус
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
мука 100 г
сливочное масло 50 г
сироп 40 мл
соль щепотка
Для начинки:
творог 120 г
сливочное масло 50 г
мука 1 ст. л.
манка 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
вода 50 мл
замороженные ягоды
желе для торта 1 пакет
Шаг 1
Смешать сухие компоненты. Добавить масло, перетереть до крошки, добавить сироп, замесить тесто. Слегка раскатать и распределить по форме. Форму с тестом убрать в морозилку. (Достать за час до выпечки)
Шаг 2
Творог смешать с мукой, манкой, разрыхлителем, сахаром, солью.
Шаг 3
Добавить размягченное масло, воду.
Шаг 4
Взбить погружным блендером до гладкости. Дать настояться 30 мин.
Шаг 5
Выложить в форму.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Остудить.
Шаг 7
Вынуть из формы. Посыпать сверху ягодами и залить желе.