Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом

15 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

лосось чеснок рецепты с молоком яйца лук шпинат мука гречневые блины французская кухня выпечка масленица завтраки завтрак пикник блины детский праздник детские рецепты жарка лук шалот блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лосось холодного копчения – 50 г

Лук шалот – 5 г

Сливочное масло – 10 г

Сливки 35% – 30 мл

Чеснок – 2 г

Перец черный молотый – 2 г

Шпинат свежий – 30 г

Мука гречневая – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Масло растительное – 70 г

Молоко – 1,5 л

Соль – 15 г

Сахар – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 2

Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Шаг 3

Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.

Шаг 4

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.

Шаг 6

Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.

Шаг 8

Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.

Шаг 9

Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru