Блины из гречневой муки с копченым лососем и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Лосось холодного копчения – 50 г
Лук шалот – 5 г
Сливочное масло – 10 г
Сливки 35% – 30 мл
Чеснок – 2 г
Перец черный молотый – 2 г
Шпинат свежий – 30 г
Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – 70 г
Молоко – 1,5 л
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
Шаг 1
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 2
Оставить тесто настаиваться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Шаг 3
Перед выпеканием еще раз хорошо перемешать тесто.
Шаг 4
Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук шалот, обжаривать в течение 1 мин.
Шаг 6
Добавить листья шпината и прогреть в течение 3-х мин. на среднем огне.
Шаг 7
Добавить соль, перец, сливки, чеснок, выпарить сливки в течение 5 мин.
Шаг 8
Снять с огня, добавить копченый лосось, нарезанный кубиками, перемешать.
Шаг 9
Горячий блин выложить на тарелку, сверху по его поверхности размазать готовый соус. Свернуть блин в трубочку и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать по два блина.