Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Вкусное, песочное, хрустящее печенье. С молоком, просто, чудо какое-то!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
мука цельнозерновая - 600 г
масло сливочное - 250 г
молоко - 300 мл
сахар - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
Шаг 1
Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просейте через сито.
Шаг 3
Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.
Шаг 4
Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.
Шаг 5
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 6
Тесто разделите на 4 равные части.
Шаг 7
Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.
Шаг 8
Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, 25-30 минут.
Шаг 9
Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите. Приятного аппетита!